La cuisine des flibustiers / Melani Le Bris

Livre

Le Bris, Mélani (1973-....). Auteur | Le Bris, Michel (1944-2021). Auteur

Edité par Phébus - 2002

Une présentation de la cuisine des pirates, à travers une succession de recettes et de récits. De cette cuisine fortement épicée, riche de métissages et d'influences, est née la gastronomie créole. ©Electre 2024

Voir la collection «Libretto (Paris. 1998).»

Autres documents dans la collection «Libretto (Paris. 1998).»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Journal du romantisme

Livre | Le Bris, Michel (1944-....) | 1981

Kong : roman / Michel Le Bris

Livre | Le Bris, Michel (1944-....). Auteur | 2017

Eprouvés par la Grande Guerre, Ernest Schoedsack et Merian Cooper décident de réaliser un film réaliste sur le conflit. L'oeuvre rencontre un succès critique mais les deux réalisateurs sont déçus. Plus tard, ils sortent un deuxièm...

Sélection : Pirates en vue !

Dictionnaire des corsaires et des pirates / s...

Livre | Buti, Gilbert (1949-....). Directeur de publication | 2021

Dictionnaire encyclopédique de près de 600 entrées pour découvrir les exploits des pirates, flibustiers, boucaniers et corsaires, de Duguay-Trouin aux pillards contemporains du détroit de Malacca et du golfe d'Aden, en passant par...

Pirates de l'océan Indien : anthologie histor...

Livre | 2021

Une anthologie de textes historiques et littéraires pour découvrir la piraterie de Madagascar, des Comores, de l'Ile de France, actuelle île Maurice et de l'île Bourbon, actuelle île de La Réunion, depuis le XVIIe siècle. Les aute...

Les pirates des Lumières : ou La véritable hi...

Livre | Graeber, David (1961-2020). Auteur | 2019

Une étude de Libertalia, une société utopique imaginée au XVIIIe siècle par des pirates établis à Madagascar et baptisée ainsi par D. Defoe. L'auteur met en lumière l'influence qu'eurent les récits de ces marins hors-la-loi et leu...

Chargement des enrichissements...