Atelier design culinaire : propos : produits laitiers : [catalogue édité à l'occasion de l'exposition "Food design" au SIAL(Salon international de l'alimentation)] / Ecole Supérieure d'Art et de design de Reims

Livre

Atelier de design culinaire. Auteur

Edité par Ecole Supérieure d'Art et de Design. Reims - 2008

L'atelier de design culinaire, piloté par Marc Brétillot, artiste deréférence dans la discipline, a été sollicité par le SIAL de Paris pour présenter ses travaux de recherches. Cet ouvrage bilingue propose une illustration commentée de ces projets laitiers (Monsieur Suisse, Domino : fromachoc, gemme de beurre, calcium drink, ...) ainsi que les "propos de table" de Claude Fischler, Alain Passard, Marc Brétillot et Gilles Stassart recueillis lors dÆun déjeuner le 28 juillet 2008 à lÆArpège, Paris. Les projets laitiers mêlent nouvelles sensations, nouveaux goûts, approches différentes des rituels qui accompagnent les aliments, des tabous et des traditions, pour réinventer notre quotidien en anticipant sur notre mode de vie future.

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Arts et Loisirs
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